Правильное обжаривание грибов перед тушением важно по нескольким причинам:
- Сохранение вкуса и аромата. food.ru Обжарка до золотистой корочки позволяет в полной мере сохранить вкус и аромат грибов. food.ru
- Предотвращение тушения. aif.ru www.koolinar.ru Если класть на сковороду не очень большое количество грибов, оставляя между ними пространство, лишняя вода будет быстрее испаряться, что поможет избежать эффекта тушения. aif.ru
- Сохранение красивого вида и упругости. aif.ru Чтобы грибы не превратились в кашу при обжарке, их нужно класть на сковороду небольшими порциями. www.koolinar.ru
Кроме того, предварительная обработка перед жаркой помогает обеспечить безопасность и чистоту продукта: удалить грязь и посторонние частицы, уничтожить бактерии и микроорганизмы, улучшить текстуру и вкус грибов. woman.rambler.ru