Правильная обработка поверхности зефира после приготовления важна, потому что это позволяет сохранить форму и внешний вид десерта. 4
Например, смазывание формы для зефира предотвращает прилипание и облегчает извлечение готового продукта, не позволяя ему ломаться и терять форму. 4 Для этого используют смесь растительного масла, муки и шортенинга, которая образует на поверхности формы тонкий разделительный слой. 4
Посыпать зефир сахарной пудрой или глазировать шоколадом нужно только после его полной стабилизации (в зависимости от вида фруктового пюре — от 10 часов). 3 Иначе после посыпки зефир может начать «плакать», стать мокрым и некрасивым. 3
Также отсаживать зефир лучше на пергаментную бумагу. 5 Тогда он хорошо отделяется от неё, и не будет проблем при сборке десерта. 5