Правильная обработка лосося перед засолкой важна, потому что это залог вкусного и безопасного блюда. 4
Некоторые причины:
- Сохранение вкуса и текстуры. 4 Мытьё лосося перед засолкой может смыть естественные масла, которые придают рыбе неповторимый вкус и аромат. 4
- Избегание попадания бактерий. 4 Для промывки следует использовать холодную кипячёную воду, чтобы избежать попадания бактерий. 4
- Удаление излишков соли. 4 Если промыть лосось под проточной водой перед засолкой, вся соль смоется, и придётся засаливать рыбу повторно. 4
Также правильная обработка позволяет правильно разделать лосось: очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все внутренности и плёнки, а затем хорошо промыть рыбу под проточной водой. 1