Правильное нарезание картофеля для жарки по-деревенски важно, потому что это позволяет получить максимальную площадь хрустящей корочки. 23
Картофель нужно нарезать ломтиками с несколькими плоскими гранями. 2 Например, можно резать его крест-накрест: сначала вдоль на половинки, затем развернуть корнеплод на 90 градусов и разрезать его веером. 2 Так хрустящая площадь получится самой большой. 2
Также важно, чтобы все дольки были примерно одного размера. 1 Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. 3 Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани. 3
Таким образом, правильная нарезка способствует тому, что картофель по-деревенски получается хрустящим снаружи и мягким внутри. 1