Правильное маринование свинины перед жаркой на гриле важно, потому что это позволяет:
- Придать мясу дополнительный, более яркий вкус и аромат. 4 В зависимости от состава маринада мясо приобретает новые оттенки вкуса. 2
- Сделать мясо мягче и нежнее. 4 Особенно это важно для старого, очень жёсткого или перемороженного мяса. 4
- Сохранить сочность. 4 Часто в маринад для постной свинины добавляют растительное масло, которое покрывает кусочки мяса плёнкой, благодаря чему они не пересыхают при жарке и остаются сочными. 4
Длительность маринования свинины зависит от качества самого мяса, маринада и температурных условий. 4 В среднем она составляет 2–4 часа при комнатной температуре, но если планируется мариновать мясо дольше, лучше поместить его в холодильник. 4