Правильное хранение тортов с кремовой начинкой важно, потому что неправильное хранение может привести к порче внешнего вида десерта, ухудшению вкуса и даже отравлению. 3
Это связано с особенностями состава: десерты содержат большое количество сахара, а крем нередко изготавливается из скоропортящихся продуктов, таких как молоко, йогурт, творог, сыр, сливки, свежие ягоды или фрукты. 3 Сахар — благоприятная среда для размножения бактерий. 3
Оптимальная температура хранения тортов с кремовой начинкой — от +2 до +6 градусов. 4 При более высокой температуре крем растает и испортится, а при более низких — перемёрзнет и потеряет структуру. 1 Также важно использовать упаковку с плотной крышкой, так как коржи быстро впитывают посторонние запахи. 4