Правильное хранение сыра важно, чтобы избежать порчи, потому что это живой продукт. dzen.ru В процессе хранения его вкус и текстура могут как улучшиться, так и испортиться в зависимости от условий, в которых он находится. dzen.ru
Неправильное хранение приводит к высыханию, появлению плесени, изменению вкусовых качеств и даже к порче продукта. dzen.ru Кроме того, если хранить сыр неправильно, присутствующие в нём бактерии начнут интенсивно размножаться и вместо пользы принесут вред. www.kp.ru
Некоторые рекомендации по правильному хранению сыра:
- Температура. www.marieclaire.ru Сыр нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4 °С. www.marieclaire.ru Сыры с белой и голубой плесенью — при +10 °С. www.marieclaire.ru
- Влажность. www.marieclaire.ru Лучше всего поддерживать её на уровне 85–90%, иначе сыр рискует быстро высохнуть. www.marieclaire.ru Если влажность будет выше, продукт покроется плесенью. www.marieclaire.ru
- Упаковка. dzen.ru Рекомендуется использовать вощёную бумагу или пергамент, чтобы сыр «дышал» и не пересыхал. dzen.ru Также стоит оставлять немного пространства между поверхностью сыра и упаковкой — это позволит воздуху циркулировать и предотвратит накопление избыточной влаги. dzen.ru