Правильное хранение суточных проб готовой продукции важно по нескольким причинам:
Контроль за качеством и безопасностью продукции. pdlada.ru Суточные пробы позволяют контролировать соблюдение технологии приготовления блюд и проверять продукцию на наличие патогенной микрофлоры. pdlada.ru sch384.mskobr.ru
Возможность установить истинные причины заболеваний. pdlada.ru sch384.mskobr.ru В случае возникновения групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями пробы позволяют исследовать и исключить пищевой путь передачи инфекции. pdlada.ru sch384.mskobr.ru
Обеспечение достоверности результатов лабораторных исследований. profsc.ru При температуре выше +6 °C начинается активное размножение бактерий, что может исказить результаты исследований. profsc.ru Температура ниже 0 °C приводит к замораживанию продукта и изменению его физико-химических свойств, что также недопустимо при проведении экспертизы. profsc.ru
Таким образом, правильная организация хранения суточных проб — важный элемент системы обеспечения безопасности пищевых продуктов. profsc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.