Правильное хранение рыбы важно по нескольким причинам:
- Качество вкуса. 4 Свежая рыба самая вкусная и ароматная, у неё нежное мясо. 4 При приготовлении оно не теряет сочность и текстуру. 4
- Питательность. 4 В рыбе много полезных веществ: белки, омега-3 кислоты, витамины групп А и В. 4 Однако с течением времени ценные компоненты разрушаются. 4 Если рыбу правильно сохранить, в ней останется максимум пользы. 4
- Безопасность. 4 Если рыба чуть подпортилась, она может содержать вредные бактерии и токсины. 4 Это грозит пищевым отравлением. 4 Быстрое охлаждение и низкие температуры помогают замедлить развитие бактерий. 4
На срок хранения рыбы влияют разные факторы, в том числе размер, условия хранения до продажи и место вылова. 1 Важно внимательно ознакомиться с рекомендациями по хранению и сроком годности, информация о которых обычно находится на упаковке. 1