Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное хранение ореховых тортов важно для предотвращения прогорклости, потому что окисление жиров под воздействием кислорода, влаги и света ухудшает запах сладостей и провоцирует появление прогорклого вкуса. chocodel.com
Так как в орехах много жира, они более уязвимы к смене температур. www.gastronom.ru Воздействие света и тепла начинает разрушать орехи, и в конечном итоге они становятся прогорклыми. www.gastronom.ru
Чтобы предотвратить прогорклость, ореховые торты нужно хранить в прохладном тёмном месте, в холодильнике, в герметичных контейнерах. www.gastronom.ru food.ru Также можно замораживать их, это увеличивает срок хранения до 2–3 месяцев. liramarket.ru
Если торт не помещается в холодильник, его можно разрезать на порционные кусочки, завернуть в прозрачную рулонную плёнку или переложить в вакуумный контейнер. chocodel.com Отсутствие воздуха замедляет окисление жиров и испарение влаги. chocodel.com