Правильное хранение ореховых тортов важно для предотвращения прогорклости, потому что окисление жиров под воздействием кислорода, влаги и света ухудшает запах сладостей и провоцирует появление прогорклого вкуса. 1
Так как в орехах много жира, они более уязвимы к смене температур. 2 Воздействие света и тепла начинает разрушать орехи, и в конечном итоге они становятся прогорклыми. 2
Чтобы предотвратить прогорклость, ореховые торты нужно хранить в прохладном тёмном месте, в холодильнике, в герметичных контейнерах. 25 Также можно замораживать их, это увеличивает срок хранения до 2–3 месяцев. 4
Если торт не помещается в холодильник, его можно разрезать на порционные кусочки, завернуть в прозрачную рулонную плёнку или переложить в вакуумный контейнер. 1 Отсутствие воздуха замедляет окисление жиров и испарение влаги. 1