Важно правильно хранить копчёную рыбу, чтобы избежать её порчи, потому что это может привести к следующим последствиям:
- Потеря пищевой ценности. 1 Если не соблюдать правила хранения, рыба быстро потеряет пищевую ценность и станет непригодной для потребления в пищу. 1
- Образование неприятного запаха. 3 Если воздух начнёт застаиваться, это приведёт к образованию неприятного запаха, к тому же некоторые продукты могут впитать его. 3
- Появление плесени. 13 Оптимальный показатель влажности для хранения копчёностей — 90%. 1 Если показатель будет ниже, продукт подсохнет и потеряет свой вкус, если выше — заплесневеет. 1
Также при малейших изменениях запаха или цвета продукта стоит отказаться от его употребления. 4