Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное хранение готовых суповых концентратов важно, потому что при длительном хранении ухудшаются их вкус и внешний вид, а также понижается витаминная активность. studfile.net
Согласно рекомендациям, готовые супы хранят не более 2 часов. studfile.net Во избежание выкипания, переваривания и подгорания их держат на мармите (водяной бане). studfile.net Супы, заправленные льезоном, хранят при температуре 60–65 °С. studfile.net Холодные супы и продукты, подготовленные для них, хранят в холодильнике. studfile.net
Срок хранения зависит от ингредиентов: свежая зелень, яйца и молочные продукты уменьшают срок хранения. azbyka.ru Чтобы увеличить его, суп можно пастеризовать — дважды прокипятить. azbyka.ru Тогда срок хранения в холодильнике увеличится до 3 суток. azbyka.ru