Правильное приготовление подливы для котлет важно, потому что она делает блюдо более вкусным и сочным. dzen.ru www.iamcook.ru Даже если сами котлеты вышли суховатыми, подлива поможет исправить ситуацию. food.ru
Некоторые причины, по которым нужно правильно готовить подливу:
- Точно соблюдать пропорции. food.ru Особенно это касается соотношения жидкости и загустителя, чтобы подлива получилась правильной консистенции: не слишком жидкой, но и не слишком густой или комковатой. food.ru
- Использовать жир и сок, которые образовались после жарки фарша. www.baby.ru Тогда вкус и аромат подливы будут более насыщенными. www.baby.ru
- Готовить в качественной посуде с толстыми стенками. food.ru В противном случае продукт пригорит ко дну сотейника или сковороды, что испортит блюдо. food.ru