Правильное приготовление подливы для котлет важно, потому что она делает блюдо более вкусным и сочным. 45 Даже если сами котлеты вышли суховатыми, подлива поможет исправить ситуацию. 1
Некоторые причины, по которым нужно правильно готовить подливу:
- Точно соблюдать пропорции. 1 Особенно это касается соотношения жидкости и загустителя, чтобы подлива получилась правильной консистенции: не слишком жидкой, но и не слишком густой или комковатой. 1
- Использовать жир и сок, которые образовались после жарки фарша. 2 Тогда вкус и аромат подливы будут более насыщенными. 2
- Готовить в качественной посуде с толстыми стенками. 1 В противном случае продукт пригорит ко дну сотейника или сковороды, что испортит блюдо. 1