Правильное приготовление икры карпа важно для сохранения её вкусовых качеств, потому что неправильная обработка может привести к появлению горького привкуса и неприятного запаха. 1
Некоторые причины, по которым нужно правильно готовить икру карпа:
- Аккуратно вскрывать брюшко карпа. 1 Это поможет не повредить икорный мешочек, иначе содержимое других внутренностей попадёт в икру и испортит блюдо. 1
- Удалять плёнку и кишечник. 4 Придающая горькость примесь может испортить закуску. 4
- Использовать правильную воду. 1 Для приготовления лучше брать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 1 Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 1
- Не допускать перегрева икорной массы. 2 Если икра начнёт перегреваться, она быстро побелеет: икринки станут почти белыми и сухими. 2