Правильное очищение кефали перед жаркой важно по нескольким причинам:
Удаление внутренностей и чешуи. food.ru morepivabar.ru При этом нужно стараться не повредить желчный пузырь, иначе его горькое содержимое может попасть в мясо и испортить вкус. food.ru Также рекомендуется удалить жабры, так как они могут придавать горечь. morepivabar.ru
Подготовка к жарке. www.gotovim.ru Если срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить голову, то рыбу будет проще уложить в сковороду и легче переворачивать при жарке. www.gotovim.ru
Равномерное приготовление. morepivabar.ru После очистки можно сделать несколько надрезов на боках рыбы, чтобы маринад лучше проник в мясо и обеспечил равномерное приготовление. morepivabar.ru Надрезы должны быть не слишком глубокими, чтобы не повредить мясо, но достаточно заметными, чтобы маринад мог впитаться. morepivabar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.