Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно постепенно охлаждать английский крем?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему важно постепенно охлаждать английский крем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Постепенно охлаждать английский крем важно, чтобы получить правильную текстуру и безопасный продукт. dzen.ru

Для этого крем распределяют тонким равномерным слоем на пищевую плёнку, сверху накрывают плёнкой в контакт и отправляют в шокер или морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы максимально быстро охладить до 2–4 градусов (или до 35 градусов, если крем используется как основа для кремю или мусса). dzen.ru

Если температура крема превысит определённую отметку (от 74 до 90 °С, в зависимости от содержащихся ингредиентов), тонкая паутинка затвердевших протеинов белка порвётся и превратится в комки, от чего консистенция крема станет твёрдой, сухой и зернистой. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)