Полное обескровливание тушки птицы перед дальнейшей обработкой важно по нескольким причинам:
Предотвращение порчи мяса. vk.com Кровь — среда, в которой быстро размножаются бактерии, вызывающие порчу мяса. vk.com Если кровь останется в тканях, мясо будет красным, пятнистым, а срок его хранения сократится. vk.com
Улучшение товарного вида. agroserver.ru У недостаточно обескровленных тушек видны красные пятна, особенно на крыльях и крестце. agroserver.ru
Предотвращение образования зелёных пигментов. sprut-technology.ru При накоплении продуктов распада гемоглобин превращается в метгемоглобин. sprut-technology.ru В присутствии кислорода и сероводорода гемоглобин и оксигемоглобин превращаются в зелёные пигменты, которые придают тушке тёмный, местами зелёный оттенок. sprut-technology.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.