Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно полностью обескровить тушку птицы перед дальнейшей обработкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему важно полностью обескровить тушку птицы перед дальнейшей обработкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Полное обескровливание тушки птицы перед дальнейшей обработкой важно по нескольким причинам:

  • Предотвращение порчи мяса. vk.com Кровь — среда, в которой быстро размножаются бактерии, вызывающие порчу мяса. vk.com Если кровь останется в тканях, мясо будет красным, пятнистым, а срок его хранения сократится. vk.com
  • Улучшение товарного вида. agroserver.ru У недостаточно обескровленных тушек видны красные пятна, особенно на крыльях и крестце. agroserver.ru
  • Увеличение срока хранения. sprut-technology.ru agroserver.ru Полное обескровливание обеспечивает хороший товарный вид тушек и удлиняет срок их хранения. sprut-technology.ru agroserver.ru
  • Предотвращение образования зелёных пигментов. sprut-technology.ru При накоплении продуктов распада гемоглобин превращается в метгемоглобин. sprut-technology.ru В присутствии кислорода и сероводорода гемоглобин и оксигемоглобин превращаются в зелёные пигменты, которые придают тушке тёмный, местами зелёный оттенок. sprut-technology.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)