Вопросы к Поиску с Алисой
При готовке конфи важно полностью покрывать мясо жиром, потому что это позволяет заменить всю влагу в продукте жиром. dzen.ru В результате блюдо становится очень нежным, «тающим во рту». dzen.ru
Кроме того, благодаря жиру мясо, приготовленное таким способом, можно хранить длительное время. volshebnaya-eda.ru Даже при комнатной температуре жир застывает до воскоподобного состояния, в котором стерилизованное мясо долго не портится. volshebnaya-eda.ru
Также мясо с большими прослойками жира, тушенное в жире способом конфи, продолжает медленно готовиться даже после снятия с огня. dzen.ru Это объясняется тем, что жиры медленно остывают и нагреваются. dzen.ru
Таким образом, полное покрытие мяса жиром обеспечивает не только вкус и текстуру блюда, но и его возможность длительного хранения.