Регулярная подкормка ржаной закваски важна, потому что это обеспечивает питание для полезных молочнокислых бактерий и природных дрожжей, которые содержатся в закваске. 1 Для их развития необходимы грубые частички муки (отруби), которые присутствуют в цельнозерновой муке. 1
Также регулярная подкормка помогает поддерживать кислотность закваски, которая является залогом её иммунитета и предотвращает появление вредных микроорганизмов. 3
Кроме того, если регулярно не подкармливать закваску, она может ослабнуть и перестать удерживать газ, что приведёт к разрушению её структуры и появлению тяжёлого хлеба с кислинкой и серым плохо пропечённым мякишем. 3
Таким образом, правильная и регулярная подкормка ржаной закваски позволяет получать вкусный и ароматный хлеб с полезными свойствами.