Поддерживать температурный режим для мясной продукции в торговых точках важно по следующим причинам:
- Длительное сохранение товарного вида. 1 Как правило, для выложенного мяса оптимальный температурный режим — в пределах от -5 до +5 °C. 1
- Безопасность продукции. 3 Если оставить продукты на длительное время при неприемлемых для них температурах, это создаст условия для роста микроорганизмов, иногда до опасного уровня. 3
- Соблюдение сроков годности. 4 Реализация мяса и мясных продуктов должна осуществляться в установленные сроки годности при соблюдении условий хранения (температура 4±2 °С). 4 Например, фасованное мясо из говядины, баранины или свинины должно быть реализовано в течение 48 часов. 4
Замороженная мясная продукция хранится при температуре не выше -18 °С, охлаждённые варианты — от нуля до плюс 2 °С. 2