Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно поддерживать определенную температуру при тепловой обработке яблочного сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Почему важно поддерживать определенную температуру при тепловой обработке яблочного сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Поддержание определённой температуры при тепловой обработке яблочного сока важно по нескольким причинам:

  • Уничтожение микроорганизмов. cyberleninka.ru При температуре ниже 100 °С происходит пастеризация, которая уничтожает опасную микрофлору и увеличивает срок хранения сока. cyberleninka.ru
  • Инактивирование ферментов. cyberleninka.ru Степень этого процесса зависит от количества тепла и температуры. cyberleninka.ru
  • Сохранение качества. cyberleninka.ru При температурах выше 90 °С в соке возникают нежелательные химические реакции, которые затрагивают аминокислоты и редуцирующие сахара и ухудшают качество напитка. cyberleninka.ru fptt.ru

Таким образом, соблюдение определённых температурных границ при тепловой обработке яблочного сока позволяет добиться требуемого эффекта и сохранить полезные свойства напитка. cyberleninka.ru fptt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)