Правильный режим взбивания молока для разных напитков важен, потому что это влияет на вкус и качество пены. 14
Например, для флэт уайта необходима самая тонкая пена, поэтому в молоко нужно запустить меньше всего пузырей. 4 Для капучино важна влажная, блестящая пена с мелкотекстурными пузырями (в среднем 1 мм в диаметре) и минимальным количеством крупных пузырей. 1 Такая пена эластична и легко переливается из сосуда в чашку, выглядит гладко и украшает напиток. 1
Также важно не перегреть молоко, так как при температуре выше 65 °С сывороточный белок необратимо разрушается, что негативно сказывается на вкусе напитка. 1
Таким образом, подбор режима взбивания молока с учётом конкретного напитка позволяет создавать напитки с разными вкусовыми характеристиками и качеством пены.