Перекладывать тунца из металлической банки в герметичную тару важно, чтобы предотвратить окисление продукта. 3
Это происходит из-за того, что при консервации обычно используются кислые ингредиенты (уксус, лимонная кислота и т. д.). 3 В присутствии кислорода они начинают окислять металл банки, и окислы попадают в консервирующий раствор. 3 Это может быть вредно для желудка человека, к тому же в растворе начинают размножаться патогенные бактерии. 3
Герметичная тара поможет защитить тунец от контакта с воздухом и продлить срок хранения продукта. 23
Также в герметичном контейнере тунец не наберет воздух и не окислится. 2
Открытые банки с тунцом рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+4 °C и использовать в течение 24 часов. 1