Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно отбивать мясо молоточком?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему важно отбивать мясо молоточком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отбивание мяса молоточком важно, чтобы сделать его более мягким, размягчить сухожилия и разрыхлить волокна. food.ru

Мышечная ткань сама по себе плотная, особенно это касается мелких связок и сухожилий, которые даже после варки или жарки сохраняют высокую плотность и эластичность. estet-home.ru Кусок, в котором их много, даже если он хорошо прожарен и вкусно приготовлен, жевать трудно и неприятно. estet-home.ru

Кроме того, за счёт перфорации отбивное мясо активно напитывается соком и специями, поэтому лучше набирает вкус и получается не таким сухим. estet-home.ru

Также отбивание выравнивает кусок мяса, делает его более равномерным по толщине, что позволяет проводить обжарку быстрее и более равномерно. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)