Отбивание мясного фарша перед формированием шницелей важно по нескольким причинам:
Фарш становится более однородным. dzen.ru Все ингредиенты равномерно распределяются, что делает блюдо более гармоничным на вкус. m.ok.ru
Фарш становится плотнее. dzen.ru Из такого фарша легче лепятся и обжариваются шницели, они хорошо держат форму. dzen.ru
Фарш становится более нежным и сочным. m.ok.ru vk.com Это происходит благодаря тому, что при отбивании фарш насыщается кислородом, который затем при готовке распадается на маленькие пузырьки. m.ok.ru
Специи равномерно распределяются. vk.com Если фарш не отбивать, специи могут сконцентрироваться в определённых участках блюда, делая его вкус неравномерным. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.