Отбивание мясного фарша перед формированием шницелей важно по нескольким причинам:
Фарш становится более однородным. 5 Все ингредиенты равномерно распределяются, что делает блюдо более гармоничным на вкус. 3
Фарш становится плотнее. 5 Из такого фарша легче лепятся и обжариваются шницели, они хорошо держат форму. 5
Фарш становится более нежным и сочным. 34 Это происходит благодаря тому, что при отбивании фарш насыщается кислородом, который затем при готовке распадается на маленькие пузырьки. 3
Специи равномерно распределяются. 4 Если фарш не отбивать, специи могут сконцентрироваться в определённых участках блюда, делая его вкус неравномерным. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.