Вопросы к Поиску с Алисой
Оставлять утиную грудку под фольгой после жарки важно, потому что это позволяет мясу «отдохнуть» и впитать все ароматы, которые оно получило при жарке. dzen.ru Если сразу разрезать мясо, соки вытекут из него и оно подсохнет. dzen.ru
Кроме того, плотно завернув конвертики из фольги, можно предотвратить вытекание утиного сока, которым впоследствии можно будет полить филе при подаче или использовать для приготовления соуса. food.inmyroom.ru
Также неплотно накрыв жареную утиную грудку фольгой, можно дать ей постоять 5 минут, за это время внутренняя температура мяса поднимется до 57 °C. whogrill.ru
Таким образом, оставление под фольгой помогает сделать утиную грудку более нежной и сочной.