Оставлять стейки в фольге после жарки на сковороде важно, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри мяса. 3
Во время жарки волокна внутри стейка сжимаются и вытесняют влагу. 2 Если разрезать стейк сразу после снятия со сковороды, все соки вытекут. 3 А если оставить мясо в тёплом месте на несколько минут, поверхность стейка начнёт остывать, в то время как температура в середине будет продолжать медленно расти. 3 Через некоторое время температура выровняется, и мясные соки вернутся обратно, равномерно распределяясь внутри стейка. 3
Кроме того, фольга не даст стейку остыть во время отдыха. 1
При этом не рекомендуется оставлять стейк на той же сковороде, на которой он готовился: даже снятая с огня сковорода по-прежнему намного горячее, чем нужно стейку для комфортного отдыха, и он будет продолжать медленно поджариваться. 3