Оставлять отверстие в беляшах при жарке важно по нескольким причинам:
Чтобы мясной фарш внутри беляша не стал варёным и хорошо приготовился. 1 Для этого в масло беляш опускают отверстием вниз, а после уже переворачивают. 1
Чтобы излишняя жидкость не разрывала беляш. 3 Если не сделать отверстие, то сок порвёт пирожок, а пар при приготовлении мяса сделает тесто липким. 2
Чтобы беляш не получался излишне пропаренным и водянистым. 3 Например, если беляши съесть не сразу, а оставить на следующий день, то те изделия, в которых изначально было меньше сока, не размокнут. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.