Определение содержания редуцирующих сахаров в мёде важно, потому что это один из показателей качества продукта. uios.fedcdo.ru cyberleninka.ru
Такими веществами называют сумму всех сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). news.mail.ru Массовая доля редуцирующих сахаров должна быть не менее 82%, для мёда с белой акации — 76%, с хлопчатника — 86%. news.mail.ru
Некоторые другие причины, почему важно определять содержание редуцирующих сахаров в мёде:
- Выявление фальсификации. news.mail.ru Если показатели сахаров далеки от представленных (например, глюкоза и фруктоза с низкими показателями, а сахароза с высокими), можно судить о фальсификации, когда к сахарному сиропу добавляют некоторое количество натурального мёда. news.mail.ru
- Определение ботанического происхождения мёда. uios.fedcdo.ru Соотношение редуцирующих сахаров в мёде зависит от источника нектара и степени его кристаллизации. uios.fedcdo.ru Например, по соотношению альфа-глюкоза/бета-глюкоза можно установить ботаническое происхождение жидкого мёда. uios.fedcdo.ru