Вопросы к Поиску с Алисой
Опаливание утки перед запеканием важно, потому что это позволяет удалить остатки перьев, которые могут торчать из кожи. www.gastronom.ru Если утка с перьями, то их нужно опалить и удалить. www.gastronom.ru
Также опаливание помогает получить хрустящую корочку во время запекания. www.kp.ru dzen.ru Для этого перед приготовлением утку ошпаривают кипятком, благодаря чему её кожа сразу натягивается и будет равномерно подрумяниваться во время готовки. dzen.ru
Для опаливания можно использовать газовую горелку. www.kp.ru Если птица уже без перьев, то достаточно удалить остатки перьев, которые торчат из кожи, с помощью пинцета. www.gastronom.ru
Ещё один способ получить хрустящую корочку — сделать проколы на коже утки зубочисткой, чтобы во время готовки вытекал лишний жир. www.kp.ru