Очистка огурцов от кожуры перед добавлением в салат может быть важна по следующим причинам:
- Удаление остатков пестицидов. hlebopechka.ru Кожура огурцов может содержать остатки пестицидов на внешней поверхности, и очистка от неё помогает удалить большую часть этих синтетических химикатов. hlebopechka.ru
- Улучшение вкуса и текстуры. hlebopechka.ru Если кожура кажется слишком грубой или горькой, её удаление может значительно улучшить вкус и удовольствие от употребления огурцов. aif.ru
- Эстетические соображения. hlebopechka.ru Чистый, однородный зелёный цвет после очистки может быть более привлекательным с визуальной точки зрения, особенно для официальных блюд или декоративных тарелок. hlebopechka.ru
Однако в некоторых случаях кожуру огурцов лучше не убирать. aif.ru Например, если в ней сосредоточено наибольшее количество витаминов и полезных веществ: С и В1, В2, биотин, каротин, микроэлементы калий, кальций и магний. aif.ru rg.ru