Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно оценивать запах мяса при определении его качества?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему важно оценивать запах мяса при определении его качества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оценка запаха мяса важна при определении его качества, потому что по этому показателю можно определить свежесть продукта. scienceforum.ru vkusvill.ru

Свежее мясо имеет приятный специфический для животного каждого вида запах. scienceforum.ru При порче мясо приобретает кислый, затхлый или гнилостный запах. scienceforum.ru Несвежее мясо жирных животных приобретает, кроме того, прогорклый запах, обусловленный распадом жира и накоплением альдегидов и кетонов. scienceforum.ru

Если в мясе есть хотя бы небольшой гнилостный аромат, покупать его не рекомендуется, так как это признак того, что продукт начал портиться или уже испорчен и может быть опасен для здоровья. 78.ru vkusvill.ru Употреблять такое мясо нельзя, даже если промыть или сильно зажарить. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)