Вопросы к Поиску с Алисой
Оценка запаха мяса важна при определении его качества, потому что по этому показателю можно определить свежесть продукта. scienceforum.ru vkusvill.ru
Свежее мясо имеет приятный специфический для животного каждого вида запах. scienceforum.ru При порче мясо приобретает кислый, затхлый или гнилостный запах. scienceforum.ru Несвежее мясо жирных животных приобретает, кроме того, прогорклый запах, обусловленный распадом жира и накоплением альдегидов и кетонов. scienceforum.ru
Если в мясе есть хотя бы небольшой гнилостный аромат, покупать его не рекомендуется, так как это признак того, что продукт начал портиться или уже испорчен и может быть опасен для здоровья. 78.ru vkusvill.ru Употреблять такое мясо нельзя, даже если промыть или сильно зажарить. vkusvill.ru