Обеспечение поточности технологических процессов в общественных местах питания важно по нескольким причинам:
- Безопасность продукции. base.garant.ru Поточность процессов позволяет исключить попадание посторонних предметов и частиц (металлических, деревянных предметов, пластика, стекла) в пищевую продукцию. base.garant.ru
- Сохранение качества блюд. moodle.kstu.ru Правильная технологическая обработка продуктов способствует максимальному сохранению пищевой и биологической ценности продуктов, повышает вкусовые качества приготовляемых блюд и уничтожает патогенные микроорганизмы. moodle.kstu.ru
- Профилактика заболеваний. 25fbuz.ru Соблюдение поточности процессов помогает предотвратить возникновение и распространение инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений). 25fbuz.ru
- Удобство работы персонала. moodle.kstu.ru Планировка помещений при соблюдении поточности процессов предусматривает чёткое разделение процессов обработки сырья и реализации готовой продукции, а также исключение встречных потоков. moodle.kstu.ru
Требования к обеспечению поточности технологических процессов в организациях общественного питания установлены, в частности, в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и санитарных правилах СП 2.3.6.1079-01. 25fbuz.ru