Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не солить мясо перед тушением гуляша, потому что соль обладает свойством вытягивать влагу из продукта. telegra.ph Если посолить сырое мясо, соль начнёт активно вытягивать из него соки, в результате мясо станет сухим, жёстким и потеряет свою нежность. telegra.ph
Рекомендуется добавлять соль не раньше, чем за 15–20 минут до полной готовности блюда. telegra.ph К этому моменту мясо уже достаточно размягчится в процессе тушения, и соль не сможет сильно повлиять на его сочность. telegra.ph
Однако есть и другое мнение: солить мясо нужно, но не сразу. dzen.ru Концентрация солей будет выше уже в жидкости, и мясной сок не будет перетекать в соус, не будет покидать мясо. dzen.ru