Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не солить мясо перед тушением гуляша?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему важно не солить мясо перед тушением гуляша?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Важно не солить мясо перед тушением гуляша, потому что соль обладает свойством вытягивать влагу из продукта. telegra.ph Если посолить сырое мясо, соль начнёт активно вытягивать из него соки, в результате мясо станет сухим, жёстким и потеряет свою нежность. telegra.ph

Рекомендуется добавлять соль не раньше, чем за 15–20 минут до полной готовности блюда. telegra.ph К этому моменту мясо уже достаточно размягчится в процессе тушения, и соль не сможет сильно повлиять на его сочность. telegra.ph

Однако есть и другое мнение: солить мясо нужно, но не сразу. dzen.ru Концентрация солей будет выше уже в жидкости, и мясной сок не будет перетекать в соус, не будет покидать мясо. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)