Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно не солить мясо перед тушением гуляша?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему важно не солить мясо перед тушением гуляша?
Нейро
На основе 5 источников

Важно не солить мясо перед тушением гуляша, потому что соль обладает свойством вытягивать влагу из продукта. 3 Если посолить сырое мясо, соль начнёт активно вытягивать из него соки, в результате мясо станет сухим, жёстким и потеряет свою нежность. 3

Рекомендуется добавлять соль не раньше, чем за 15–20 минут до полной готовности блюда. 3 К этому моменту мясо уже достаточно размягчится в процессе тушения, и соль не сможет сильно повлиять на его сочность. 3

Однако есть и другое мнение: солить мясо нужно, но не сразу. 1 Концентрация солей будет выше уже в жидкости, и мясной сок не будет перетекать в соус, не будет покидать мясо. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)