Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не протыкать стейки при жарке, чтобы не потерять сок, потому что это приводит к вытеканию влаги. vk.com
Это происходит из-за того, что мышечные волокна из-за воздействия тепла сжимаются и выдавливают из себя жидкость. dzen.ru Если не проколоть или не разрезать все мышечные волокна, то количество потерянной влаги будет прямо пропорционально температуре, при которой готовится стейк. dzen.ru
Для переворачивания стейка лучше использовать щипцы, а не вилку, которая протыкает мясо и выпускает все соки наружу. broilkingbbq.com.ru
Также рекомендуется дать стейку отдохнуть примерно половину времени от времени приготовления. broilkingbbq.com.ru Это позволит сокам равномерно распределиться по куску мяса, и они не вытекут на тарелку. broilkingbbq.com.ru