Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не пережаривать говядину, чтобы избежать потери вкусовых качеств, потому что при превышении правильной степени готовности мышечные волокна становятся слишком плотными. www.gastronom.ru Это значительно усложняет их прожёвывание. www.gastronom.ru
Кроме того, под воздействием слишком высокой температуры коллаген (соединительная ткань, которой покрыты мышечные волокна в мясе) ведёт себя таким образом, что мясо теряет влагу, становится сухим и плохо жующимся. www.gastronom.ru
Чтобы не пережарить мясо, рекомендуется проверять температуру во время приготовления. www.gastronom.ru Также после готовки нужно дать мясу отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились. 1000.menu
Каждый вид стейка имеет рекомендуемую степень прожарки, при которой его вкус раскроется максимально. www.gastronom.ru