Важно не переварить яйца всмятку, потому что длительная термическая обработка приводит к негативным изменениям в продукте. www.edimdoma.ru www.mk-mari.ru
Некоторые из них:
- Образование сульфидов железа. www.edimdoma.ru www.mk-mari.ru При длительной варке сероводород, который содержится в яичном белке, начинает взаимодействовать с железом в желтке. www.edimdoma.ru В результате образуются сульфиды, которые придают желтку серовато-зелёный оттенок, делают его резиновым и неприятным на вкус. www.edimdoma.ru
- Снижение питательной ценности. www.mk-mari.ru Часть железа и серосодержащих аминокислот теряется. www.mk-mari.ru
- Потеря витаминов. www.edimdoma.ru Под воздействием высокой температуры разрушаются жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также уменьшается количество водорастворимых витаминов группы B. www.edimdoma.ru
- Снижение содержания антиоксидантов. www.edimdoma.ru Эти соединения, которые защищают клетки от свободных радикалов и замедляют процессы старения, также страдают от чрезмерного термического воздействия. www.edimdoma.ru
Регулярное употребление переваренных яиц может быть опасно для людей с заболеваниями пищеварительной системы, такими как холецистит, панкреатит и язвенная болезнь желудка. www.edimdoma.ru
Чтобы избежать негативных изменений, рекомендуется варить яйца всмятку не более 3–4 минут. www.mk-mari.ru woman.rambler.ru