Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не переварить молодую капусту при тушении?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Почему важно не переварить молодую капусту при тушении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Важно не переварить молодую капусту при тушении, потому что переваренная капуста получится мягкой и разваренной. dzen.ru blog-recept.ru

Листья молодой капусты сочные и нежные, она быстро размягчается. blog-recept.ru Если не соблюдать время приготовления, то капуста получится не тушёной, а варёной, в ней не останется витаминов, в частности витамина С. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать этого, рекомендуется не тонко нарезать капусту перед тушением и соблюдать время приготовления, указанное в рецепте. dzen.ru blog-recept.ru Например, по одному из рецептов, молодую капусту нужно нашинковать полосками, не очень тонкой нарезкой, чтобы при тушении она не сильно разварилась. blog-recept.ru Затем, не перемешивая, плотно накрыть крышкой и оставить на 10–12 минут при слабом нагреве. blog-recept.ru За это время капуста немного размягчится и осядет. blog-recept.ru После этого крышку снимают, смешивают молодую капусту с остальным содержимым сковороды и тушат ещё около десяти минут на умеренном огне, за это время два-три раза перемешивают. blog-recept.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)