Важно не переварить молодую капусту при тушении, потому что переваренная капуста получится мягкой и разваренной. 24
Листья молодой капусты сочные и нежные, она быстро размягчается. 4 Если не соблюдать время приготовления, то капуста получится не тушёной, а варёной, в ней не останется витаминов, в частности витамина С. 5
Чтобы избежать этого, рекомендуется не тонко нарезать капусту перед тушением и соблюдать время приготовления, указанное в рецепте. 24 Например, по одному из рецептов, молодую капусту нужно нашинковать полосками, не очень тонкой нарезкой, чтобы при тушении она не сильно разварилась. 4 Затем, не перемешивая, плотно накрыть крышкой и оставить на 10–12 минут при слабом нагреве. 4 За это время капуста немного размягчится и осядет. 4 После этого крышку снимают, смешивают молодую капусту с остальным содержимым сковороды и тушат ещё около десяти минут на умеренном огне, за это время два-три раза перемешивают. 4