Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не переварить молодую капусту при тушении, потому что переваренная капуста получится мягкой и разваренной. dzen.ru blog-recept.ru
Листья молодой капусты сочные и нежные, она быстро размягчается. blog-recept.ru Если не соблюдать время приготовления, то капуста получится не тушёной, а варёной, в ней не останется витаминов, в частности витамина С. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать этого, рекомендуется не тонко нарезать капусту перед тушением и соблюдать время приготовления, указанное в рецепте. dzen.ru blog-recept.ru Например, по одному из рецептов, молодую капусту нужно нашинковать полосками, не очень тонкой нарезкой, чтобы при тушении она не сильно разварилась. blog-recept.ru Затем, не перемешивая, плотно накрыть крышкой и оставить на 10–12 минут при слабом нагреве. blog-recept.ru За это время капуста немного размягчится и осядет. blog-recept.ru После этого крышку снимают, смешивают молодую капусту с остальным содержимым сковороды и тушат ещё около десяти минут на умеренном огне, за это время два-три раза перемешивают. blog-recept.ru