Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не кипятить кисель при заваривании картофельным крахмалом?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Почему важно не кипятить кисель при заваривании картофельным крахмалом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Важно не кипятить кисель при заваривании картофельным крахмалом, потому что при кипячении крахмал превращается в глюкозу. www.gastronom.ru С каждой минутой кисель будет становиться всё жиже. www.gastronom.ru

Если вскипятить кисель с уже добавленным крахмалом, крахмальные зёрна набухнут, увеличатся в объёме во много раз, и образовавшиеся пузырьки с растворимой амилозой разрушатся. dzen.ru Растворимая амилоза попадёт непосредственно в клейстер, вязкость киселя резко снизится. dzen.ru

Для готовности киселя достаточно полминуты после закипания, после чего его нужно срочно убрать с огня. www.gastronom.ru

Также при слишком сильном кипячении исчезнут все желирующие свойства крахмала, в результате кисель получится жидким. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)