Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не кипятить кисель при заваривании картофельным крахмалом, потому что при кипячении крахмал превращается в глюкозу. www.gastronom.ru С каждой минутой кисель будет становиться всё жиже. www.gastronom.ru
Если вскипятить кисель с уже добавленным крахмалом, крахмальные зёрна набухнут, увеличатся в объёме во много раз, и образовавшиеся пузырьки с растворимой амилозой разрушатся. dzen.ru Растворимая амилоза попадёт непосредственно в клейстер, вязкость киселя резко снизится. dzen.ru
Для готовности киселя достаточно полминуты после закипания, после чего его нужно срочно убрать с огня. www.gastronom.ru
Также при слишком сильном кипячении исчезнут все желирующие свойства крахмала, в результате кисель получится жидким. m.ok.ru