Оливковое масло Extra Virgin не рекомендуется использовать для жарки стейков, потому что оно обладает сильной температурой горения и высокой точкой дымления. 1 Это значит, что масло начнёт гореть и дымиться, что приведёт к неприятному запаху и образованию густого дыма, который пропитает стейк, кухню, одежду и даже волосы. 1
Для жарки стейка лучше использовать рафинированное оливковое или растительное масло. 1 Оно не обладает ярким вкусом и ароматом, но имеет хорошую теплопроводность и высокую точку дымления. 1
Если хочется сохранить аромат оливкового масла, рекомендуется добавлять его в уже готовое блюдо или на финальных этапах готовки. 5
Также не рекомендуется использовать нефильтрованное масло, так как содержащиеся в нём частички оливок могут пригореть и испортить вкус всего блюда. 2