Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно не использовать гашеную соду в рецептах печенья через мясорубку?
Вопрос для Нейро
25 декабря
Почему важно не использовать гашеную соду в рецептах печенья через мясорубку?
Нейро
На основе 5 источников

Не использовать гашёную соду в рецептах печенья через мясорубку важно, потому что предварительное гашение соды заранее запускает химическую реакцию, в результате которой выделение углекислого газа начинается сразу, с первой капли кислоты. 3

Углекислый газ должен работать в тесте в процессе выпекания. 3 Для этого важно изначально создать достаточно воздушных карманов. 3 Если добавить в тесто уже погашенную соду, углекислый газ уже улетучится, а смысл добавления соды в том, чтобы в процессе выпекания углекислый газ стремился вверх и разрыхлял тесто. 1

Если предварительно не гасить соду, кислота и щёлочь по-настоящему не смешиваются, пока не нагреются. 3 А это значит, что выделение углекислого газа начнётся непосредственно в тесте, где это и необходимо. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)