Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не использовать гашеную соду в рецептах печенья через мясорубку?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему важно не использовать гашеную соду в рецептах печенья через мясорубку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Не использовать гашёную соду в рецептах печенья через мясорубку важно, потому что предварительное гашение соды заранее запускает химическую реакцию, в результате которой выделение углекислого газа начинается сразу, с первой капли кислоты. povar.ru

Углекислый газ должен работать в тесте в процессе выпекания. povar.ru Для этого важно изначально создать достаточно воздушных карманов. povar.ru Если добавить в тесто уже погашенную соду, углекислый газ уже улетучится, а смысл добавления соды в том, чтобы в процессе выпекания углекислый газ стремился вверх и разрыхлял тесто. otvet.mail.ru

Если предварительно не гасить соду, кислота и щёлочь по-настоящему не смешиваются, пока не нагреются. povar.ru А это значит, что выделение углекислого газа начнётся непосредственно в тесте, где это и необходимо. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)