Вопросы к Поиску с Алисой
Нагревание молока перед вспениванием важно, потому что это способствует лучшему образованию пены. club.dns-shop.ru food.ru Тёплое молоко становится более нежным, его структура лучше сочетается с горячим кофе. tea.ru
Оптимальная температура нагрева — 60–65 °С. food.ru Если нет кулинарного термометра, можно ориентироваться на внешний вид продукта: над молоком должен появиться лёгкий пар. food.ru При температуре ниже взбивать придётся дольше, при температуре выше белок начнёт разрушаться. club.dns-shop.ru
При этом не стоит доводить молоко до кипения: слишком горячее молоко взбивается ещё хуже, чем холодное, к тому же у него появляется специфический привкус. tea.ru
Перед приготовлением капучино в кофемашине, напротив, молоко следует охладить примерно до 4 °С. food.ru Прибор одновременно может нагреть и взбить продукт, что позволяет получить идеальный результат. food.ru