Вопросы к Поиску с Алисой
Не рекомендуется нагревать масло до появления дымка перед жаркой, потому что это может привести к образованию вредных веществ. vashnil.ru dzen.ru
У каждого масла есть своя точка дымления — температура, при которой молекулярные связи нарушаются и образуются окисленные липиды, источники свободных радикалов, канцерогенов и токсинов. yandex.ru Если довести масло до указанной температуры, то появится характерный неприятный запах горения. vashnil.ru
Чтобы избежать неприятных последствий, нужно знать предельную температуру для каждого вида масла. vashnil.ru Например, точка дымления нерафинированного подсолнечного масла — 107 °С, а арахисового — 210–220 °С. lenta.com
Также рекомендуется выбирать масла, которые выдерживают высокие температуры без образования опасных веществ. dzen.ru