Вопросы к Поиску с Алисой
Не рекомендуется нагревать масло до появления белого дыма при жарке гренок, так как это может быть признаком достижения «точки дымления». vk.com Для каждого вида масла существует своя температура дымления, и при нагревании до неё появляются дым и пена. vk.com
Дым в высокой концентрации, образующийся при жарке, содержит токсичные вещества, в том числе полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые являются опасными канцерогенами. www.gastronom.ru Они могут попадать в организм не только через дыхательные пути или ЖКТ, но и накапливаться в коже. www.gastronom.ru
Чтобы избежать образования дыма, нужно правильно выбирать масло для жарки — отдавать предпочтение очищенным растительным маслам или термостойким животным (топлёным). www.gastronom.ru Также необходимо не допускать холостого нагрева жира без продуктов на плите, слишком высоких температур и недостаточно чистых сковород, на которых могут подгорать остатки неочищенного жира или частички пищи. www.gastronom.ru