Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно нагревать масло до появления белого дыма при жарке гренок?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 февраля

Почему важно нагревать масло до появления белого дыма при жарке гренок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Не рекомендуется нагревать масло до появления белого дыма при жарке гренок, так как это может быть признаком достижения «точки дымления». vk.com Для каждого вида масла существует своя температура дымления, и при нагревании до неё появляются дым и пена. vk.com

Дым в высокой концентрации, образующийся при жарке, содержит токсичные вещества, в том числе полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые являются опасными канцерогенами. www.gastronom.ru Они могут попадать в организм не только через дыхательные пути или ЖКТ, но и накапливаться в коже. www.gastronom.ru

Чтобы избежать образования дыма, нужно правильно выбирать масло для жарки — отдавать предпочтение очищенным растительным маслам или термостойким животным (топлёным). www.gastronom.ru Также необходимо не допускать холостого нагрева жира без продуктов на плите, слишком высоких температур и недостаточно чистых сковород, на которых могут подгорать остатки неочищенного жира или частички пищи. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)