Маринование стейка перед жаркой важно по нескольким причинам:
- Размягчение мяса. 13 Маринад поможет сделать жёсткое мясо более мягким. 3
- Раскрытие вкуса специй и пряностей. 3 Маринад позволит ярче раскрыть вкус специй в стейке. 3
- Сохранение сочности. 3 Стейки сами по себе могут стать суховатыми в процессе жарки. 3 Например, стейки из индейки обязательно нуждаются в лёгком маринаде, иначе они будут суховаты. 3
- Придание нового вкуса. 3 Можно смешать несколько разных специй и придать привычному стейку новый вкус. 3
Если готовится классический стейк из говядины высокого качества, то мариновать мясо не нужно. 2 Достаточно посолить и приправить чёрным перцем. 2