Контроль времени приготовления в автоклаве важен по нескольким причинам:
- Устранение опасных микроорганизмов. zagotovshik.ru При приготовлении консервов в автоклаве важно выдерживать требуемые по рецепту значения температуры и соответствующий уровень давления. zagotovshik.ru Это позволяет устранить все опасные микроорганизмы и увеличить срок годности заготовок. kolba.ru rdshop.ru
- Сохранение формы и внешнего вида продукта. zagotovshik.ru Если консервы передержать или превысить необходимую температуру готовки, они просто сгорят в автоклаве. rdshop.ru
Время приготовления консервов в автоклаве отсчитывается с момента достижения рабочей температуры. zagotovshik.ru kolba.ru Ошибочно засекать время, необходимое на приготовление, с момента включения агрегата — оно не учитывается. zagotovshik.ru