Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль температуры сиропа важен при приготовлении фруктов в карамели, потому что неправильная температура может привести к проблемам с текстурой и вкусом десерта. vk.com paulinecakeclub.ru
Например, слишком высокая температура может вызвать горечь. vk.com paulinecakeclub.ru Это происходит, если передержать сахар на огне, и он начнёт гореть. paulinecakeclub.ru Низкая температура может привести к засахариванию карамели. www.iamcook.ru paulinecakeclub.ru При нагревании молекулы сахара выстраиваются в ровные ряды, образуя более крупные кристаллы. paulinecakeclub.ru Если этому не помешать, карамель засахарится и затвердеет. paulinecakeclub.ru
Температура сиропа для твёрдой карамели и глазирования фруктов обычно должна быть больше 145 °С. vk.com Если нет термометра, определить готовность можно, взяв немного сиропа и опустив его в стакан с холодной водой. vk.com Если шарик не получается (растекается), сироп не готов. vk.com