Контроль температуры первых блюд в точках общепита важен по нескольким причинам:
- Обеспечение безопасности. www.corm.ru Правильное хранение продуктов и соблюдение температурного режима позволяют предотвратить отравления. www.corm.ru
- Поддержание качества блюд. www.corm.ru Соблюдение температурного режима помогает блюдам раскрыть свой вкус и аромат. www.corm.ru
- Соблюдение санитарных правил. 25fbuz.ru knd.ac.gov.ru Требования к температуре блюд в общепите описаны в санитарно-эпидемиологических правилах (СанПиН). www.corm.ru
- Создание благоприятных условий. www.corm.ru Соблюдение норм температуры в помещениях заведения важно для комфортной работы персонала и отдыха посетителей. www.corm.ru
Согласно СП 2.3.6.1079-01, горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С. 25fbuz.ru knd.ac.gov.ru