Контроль температуры первых блюд в точках общепита важен по нескольким причинам:
- Обеспечение безопасности. 5 Правильное хранение продуктов и соблюдение температурного режима позволяют предотвратить отравления. 5
- Поддержание качества блюд. 5 Соблюдение температурного режима помогает блюдам раскрыть свой вкус и аромат. 5
- Соблюдение санитарных правил. 23 Требования к температуре блюд в общепите описаны в санитарно-эпидемиологических правилах (СанПиН). 5
- Создание благоприятных условий. 5 Соблюдение норм температуры в помещениях заведения важно для комфортной работы персонала и отдыха посетителей. 5
Согласно СП 2.3.6.1079-01, горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С. 23