Контроль температуры масла при жарке оладьев важен по нескольким причинам:
- Равномерность приготовления. vk.com Если масло недостаточно нагрето, то оно слишком сильно впитается в продукт, и в готовом блюде будет слишком много жира. vk.com Если масло перегреется, то оладьи быстро приобретут сухую корочку, а внутри останутся недожаренными. vk.com
- Образование золотистой корочки. arborio.ru При определённой температуре (140–165 °С) начинается химическая реакция между аминокислотами и сахарами, содержащимися в продукте, которая вызывает образование золотистой корочки. arborio.ru
- Отсутствие подгорания. www.bolshoyvopros.ru Если температура жарки слишком высокая, то в масле могут образоваться вредные вещества и появиться нагар. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы контролировать температуру масла, можно использовать термометр или проверять её с помощью палочки для еды: если вокруг неё появится большое количество пузырьков, то масло достаточно прогрето. vk.com