Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно контролировать температуру брожения теста?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему важно контролировать температуру брожения теста?
Нейро
На основе 5 источников

Контроль температуры брожения теста важен, потому что от неё зависят продолжительность брожения, скорость ферментативных реакций и реологические характеристики теста, а также качество готовых изделий. 3

Вот ещё несколько причин:

  • Влияние на микрофлору теста. 1 Температура влияет на жизнедеятельность бактерий и дрожжей: оптимальная температура размножения хлебопекарных дрожжей — на уровне 25 °С, а спиртового брожения — около 35 °С. 1
  • Интенсивность брожения и накопление кислот. 1 Чем выше температура теста, тем более благоприятны условия для жизнедеятельности кислотообразующих бактерий, поэтому повышается кислотность. 1
  • Реологические свойства теста. 12 При повышении температуры теста в пределах 25–35 °С его консистенция ухудшается: тесто разжижается, хуже сохраняет форму, заметно ослабляется клейковина. 2
  • Эффективность ферментации дрожжей. 4 Если поддерживать температуру 27–32 °С, ферментация дрожжей будет самой эффективной: они будут потреблять сахара из теста с наименьшим количеством побочных продуктов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)